You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mitigasi Bencana di Kepulauan Seribu Akan Kembali Digalakkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Bakal Galakkan Mitigasi Bencana di Kepulauan Seribu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan kembali menggalakkan mitigasi bencana baik berupa pembangunan fisik maupun penyadaran dan peningkatan kemampuan menghadapi ancaman bencana di Kepulauan Seribu.


Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menuturkan, menggalakkan mitigasi bencana tersebut dikakukan sebagai usaha untuk mengantisipasi bencana alam di Kepulauan Seribu.

BPBD Intensifkan Mitigasi Bencana

"Upaya pencegahan itu penting untuk meminimalisir korban saat terjadi bencana alam,” tuturnya , Kamis (3/1).

Mengenai hal itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mengupayakan kembali mitigasi bencana di wilayahnya, agar memberikan pelatihan dan simulasi bencana serta penyiapan lokasi evakuasi yang tepat.

Ditambahkannya, terkait fasilitas di resort-resort pihaknya meminta agar resort ikut mengupdate informasi gelombang.

"Kami juga berharap agar pihak terkait membangun tempat evakuasi wisatawan baik berupa tanggul atau menara serta sirine tanda evakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30259 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2811 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2467 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1577 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri